LA SAÑA DE PORTOBELO

La lasaña es un tipo de pasta que se sirve en laminas, ademas de denominarse así también en un plato que tiene pastas en laminas intercaladas con carne ( ragu o salsa boloñesa ) y bechamel llamado la saña al horno ( Lasagna al forno ). Se trata de un plato de origen griego italiano. La lasaña al horno tambien se puede hacer con verduras ( espinacas, berenjenas, etc.) o pescadosSe termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. Ambos platos tienen como lugar de origen Italia. La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas. Es una entrada o primer plato caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera..
En Venezuela se le conoce con el nombre de pasticho, que proviene del italiano: Pasticcio di lasagne (pastel de lasaña) es otro nombre, o sinónimo, con el que denominan al plato en ciertos lugares de Italia.
NOMBRE lasaña
PROCEDENCIA italia
INGREDIENTES cualquiera, en especial jamón, pasta y queso.
me párese muy interesante y apetitoso me gusto mucho y me antoje de este plato aunque me gustaria que pudieras explicar como se hace este plato no solo de donde proviene gracias y sigue publicando tus articulos y mas tipos de comidas
ResponderEliminarLa comida se ve deliciosa, gracias por la información que nos diste acerca de esta comida italiana, pero la descripción de la imagen tiene problemas ortograficos, ya que lasaña se escribe junto y no separado.
ResponderEliminaresta comida se ve muy deliciosa y es muy interesante de donde viene sigue con tu blog me encantas todo lo que publicas
ResponderEliminarque buen trabajo hiciste con este blog me gusta mucho la comida y mas la de otros lugares y la de este blog se ve deliciosa ojala sigas así felicidades.
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